alliance.extrasensorica.ru

Клуб энергоинформационных исследований
Текущее время: 19 сен 2018, 03:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Моё мнение о фредосраче
СообщениеДобавлено: 05 сен 2018, 20:52 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2014, 22:12
Сообщений: 1976
Откуда: Томск
Изображение
На Ютубе дело свелось к срачу между гитарными блогерами, прчиной которого стал Фред. И если сами блогеры разделились достаточно чётко по своему отношению к музыке, то аудитория больше всего напоминает океан, где волны носит из одной крайности в другую.
В итоге одни и те же лайкают и Фреду, и Опарину, при этом могут дизлайкать одновременно Сыромятникову и Гитаромании.

Моё отношение к этому такое: каждый имеет право на ошибку. Кто не наошибается - тот не осознает где грань техники безопасности. И то что Фред реально пересёк точку невозврата - факт, но не фатальный. От него никто не отпишется. Просто люди смотрят шоу и скандал работает на них всех.
То что Фред не скупится на эпитеты плохой гитарной игры - обостряет отражение ему же возможных ошибок сразу. В отличие от нашего Бога, которому понадобились миллиарды лет нашего пребывания в тлену - Юра поймёт свои ошибки сразу и ещё наварится на этом, быстро их исправляя. Другое дело что тот нишевый продукт, который он с группой делает - будет для другой аудитории и если ему тупо надоело преподавать, то он хотя бы имеет достаточно свободы выбора куда двигаться дальше. Денежных мешков вокруг него вряд ли убавится.

В отличие от Фреда остальные участники, как и мы все, привыкли осторожничать и придерживаться своих обычных точек зрения. Это этика - зажатие себя каким-то мнением, которое не изменяется.
Гитаромания - пример верующего фанатика, который уверовал в тру учителя и вместо того чтобы пилить контент - начал выгораживать Фреда, да так неумело, что хапнул диза и сильно упал в глазах подписчиков. Так что я посоветовал ему хотя бы начать пилить летсплеи по играм чтобы хоть в чём-то было видно его собственная позиция. Вера - это погибель сразу. Если раньше приходилось много объяснять эти моменты (в том числе и тут), то сейчас это естественным образом видно любому.

Антон Опарин технически идеален и неподступен. Талант с детства и безусловный авторитет с развитыми способностями. Он сейчас хайпит на противодействии Фреду и очевидно наварит себе на этом больше всех.

НО.

Я смотрю на шаг вперёд, как и всех всегда настраиваю видеть. А впереди - чувства, ощущения, смысл того, ради чего существует музыка.
Сейчас такой момент, когда нужно как никогда спуститься к самому простому уровню и плодить совсем не аудиторию потребителей шоу, а интерес к музыке и понимание зачем это и как это. Научить в простой форме увидеть замануху, которая пробудит желание сочинить, сыграть, сделать красиво. Сейчас земное днище как никогда готово всосать даже неумелые попытки показать красоту детского уровня. Топовыми блогерами оказываются школьники, демонстрирующие свою повседневную жизнь, которая наглядно на шаг красивее того, что есть у каждого.
И главный секрет успеха любого блогера - это быть ровно на шаг впереди аудитории. Можно на два, но лучше не больше - ибо не поймут.
Потому и смотрят всяких рептов и серых - Академика смотрят потому что такие машинки есть у каждого, но сделать шаг вперёд не каждый способен. Но хочется. Вилсакома смотрят потому что такие телефончики есть у каждого, но хочется чуть новее. Крастера смотрят потому что каждый знает что может сколхозить это же самое, но гаража нет, а кухня маленькая.

Если говорить о музыке - есть вдохновляторы. Но в каком-то элементе, не со всех сторон. Чем-то цепляет Нескучный Саунд, но он слишком профи. Чем-то цепляет Ваганыч, но что бы он ни играл - получается Сплин :-) . Хорош в своё время был MusicWorker, но сперва забил, теперь постит исключительно дарк эмбиент, что совсем поперёк. Почти угадал в струю Synthmania, но это уровень скорее для благополучных стран, но не для днища как у нас, нужно проще, тупее.


Идеала нет. В богах и верхах пока полное разочарование: перехода нет, мы должны справляться сами. Сколько ждать - никто не скажет. Да, я участвую, но веду свои обычные практики, показывая лично как одолевать простые житейские проблемы не имея никаких способностей. И результат есть каждый день. Но прикладников от энергоинформационики мало. Остальные ждут. Так чем ждать - сделайте лучше другим интересно. Делайте интересно себе, а если получилось - делитесь!
Сами подумайте - вот даже случись сейчас чудо - вы каждый будете идеально здоровы, погода будет идеально хорошая, жратва бесплатно. А все ваши привычки - остались. И вы как всегда ноете, ругаетесь, ищете содержимое любимых телеканалов в реале или сами их воспроизводите...
Представляете сколько нужно будет исправлять? А времени не будет - будут уже задачи, которые надо будет понимать. А какие задачи? Вот такие, о чём и тема - делать любимое занятие. Так что есть смысл начинать уже сейчас, с опережением. Ведь гитарные блогеры уже далеко впереди - они уже популярны, богаты и счастливы. У них уже игра в жизнь идёт полным ходом. Они уже пример для нас. Но кто из нас это просекает?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB