Когда писал тему о психологических приёмах - удивлялся почему жизнь не подбрасывает удобных нагрузок чтобы можно было потренировать личную силу. Это побудило искать варианты как создать свой подход к развитию через дозированное преодоление трудностей. Нажелал на свою голову.
Очевидно что личной силы здесь у всех ничтожно мало. Могли быть успехи с восходняком, с эмоциями, с физической силой и выносливостью, но вот понятие личной силы с этим пересекается только частично.
Беда в том, что у очень многих, в том числе ВВ, даже с ВП до сих пор никак. Большинство до сих пор боится лезть дальше физического плана, ибо знание что дадут по башке научило всех знать своё место.
Когда я писал и пробовал дозированно нагружать тело, вписываясь в удержание уровня личной силы, выраженной в ощущении уверенности в себе - я делал это аккуратно. Даже ничтожный перегруз рвал тело. Но сверху, с позиции ВЯ этот момент почему-то в расчёт не берётся.
Кстати, потенциал личной силы у нас на данный момент весьма близок к уровню финансового дохода. Не совсем прямо, но достаточно ощутимо пропорционален.
И поняв что надо нагрузить - жизнь вокруг меня у всех начала обжимать так, что всё затрещало. Трудности начали валиться совсем без учёта личных особенностей каждого в-отдельности.
И тут в силу вступило ещё одно правило дуального мира - если жмут - терпи и страдай. Все рефлексы за жизнь направляли ощущения по-накатанной. Подсознание можно переправить, но когда у тебя кончаются силы, следствием которого кончаются деньги - ни о какой уверенности в себе не будет не то что у простых людей и неосознанных ВВ, но и у тех кто в курсе и занимается этим сознательно.
Даже если не пробивает личный фон любви - под удар попадает физика, причём не там где можно и нужно тренировать, а там, где проще всего порвать.
Учитывая что как раз фон любви сейчас хотя бы в моём окружении почти не прорывается и это не приводит к выбросу эмоционального негатива, но вот страдания от бессилия и безденежья льются просто рекой. Как и раньше нам нужно каждый шаг согласовывать с ВЯ, ибо они ни черта не понимают и относятся к происходящему без какой-либо осторожности и понимания опасности. Обратная связь идёт только через осознанных и только если заниматься этим отдельно и специально.
Все просто падают в рельсы стандартных реакций. У кого личной силы нет - высаживают своим нытьём тех, у кого что-то осталось. То же самое с деньгами - у кого нет личной силы - остаются без денег и вынуждены занимать у тех, у кого они ещё остались. Процессы очень заметно синхронные.
Даже погода демонстративно сломалась и неестественная жара за +30 просела в один час до +15 и так и осталась.
Поломки здоровья же требуют очень аккуратного понимания и расстановки соответствующих намерений. Люди же по привычке хватаются за таблетки.
Смысл этой темы в том, что сейчас момент такой, что действовать хотят и с той и с этой стороны, но связь не налажена. Связь между тут и там идёт через единиц кто это может. Мои темы были всегда маячком, так как я докричаться до верхов мог далеко не всегда, а часто бывал не так понят, то тема, будучи прочитанной в том числе и теми, кто имеет более неискажённую связь - доводила до ВЯ этот набор ощущений, который я всегда вкладываю в эту писанину. И обратная связь таким образом работает.
ВЯ готовы прислушаться, но готов ли кто-то объяснить им что нужно делать? Кто выживает - никогда не сделает этого адекватно. Людям нужен комфорт, имено из этого состояния может прорасти нормальная тренировка личной силы, нормальное развитие. Но не через испытания, не через задавливание трудностями от пуза и через колено. Есть над чем работать с обоих сторон.
Картинка от Mocha (cotton)