alliance.extrasensorica.ru

Клуб энергоинформационных исследований
Текущее время: 18 окт 2018, 13:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сознание и сосредоточенность
СообщениеДобавлено: 21 май 2018, 05:07 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2014, 22:12
Сообщений: 1996
Откуда: Томск
Из практики выяснился момент, который очень сложно заметить и который может мутить любую практику до полной бесполезности.
Сознание условно напоминает шарик с "глазом". Причём какой стороной смотреть - не привязано к конкретной стороне и угол его восприятия можно менять хоть до полного охвата во все стороны.
Сознание находится вне земного ПВК, поэтому понятие низа и верха у него свои - движение сознания по вертикали поисходит по своим координатам.
А раз есть координаты - шарик сознания имеет свободу вращаться там в любую сторону и отсюда это понимается далеко не сразу.
Сосредоточенность - состояние, когда сознание не крутится и направленно воспринимает из заданного сектора внимания. Этот сектор может быть как органы физ тела, а может быть и его собственное восприятие.
То есть когда тело смотрит в одну сторону, а сознание в другую - сосредоточенности нет. Мы воспринимаем это чаще всего как хаос в голове - обрывки образов, мыслей, которые накладываются на основное внимание. Сюда же внутренний диалог.

Да, ВД берётся именно от восприятия сознанием той реальности, которую оно наблюдает. А так как сознание имеет свободу двигаться в разных ПВК, то и мысли нам будут приходить произвольные, но обёрнутые в обычные ассоциации из памяти мозга.

Именно поэтому остановка ВД - это практика для сознания, а не для головы. Точнее, практика для нас заключается в налаживании контроля восприятия сознанием.
Дело тут в том, что кроме естественного неумения ворочать сознанием, оно подвержено влиянию вражеских структур: серая автоматика может просто крутить сознание раздражая его то с одной, то с другой стороны - и так по принципу электродвигателя поддерживать постоянную сбивку внимания, что человек становится ограничен только способностями мозга.
Ещё бывает у простых людей захват сознания паразитиескими структурами - и тогда они начинают циклиться в разговорах и мыслях - получается неестественная навязчивость и подобие психического отклонения.

Осознав что такое наше сознание с этой точки зрения мы можем навести порядок. Первая задача - ощутить сознание и направленность его внимания. Всё что не имеет непосредственной причины в изическом мире, но при этом проносится в мыслительном и образном виде в голове - как раз и есть восприятие сознанием. Соответственно и останавливать мы должны не мысли и не телесное внимание, а само сознание. Именно разница между действительностью и мышлением выдаёт сознание. Но сознание - это наша суть, начало, Я Есмь. Так что именно в этом моменте, отбросив телесное восприятие, мы переключаемся на контроль сознания.
Первая задача - остановить его хаотичное восприятие. Это не реально если ассоциировать себя с телом, но если ассоциировать себя с сознанием - всё встаёт на места.
Возможно что заметить и выцепить сознание легче всего на засыпании или просыпании, но именно там активируется больше всего механизмов его перехвата - и может случиться так, что выйти из циклических бросков будет нереально, но это хотя бы ориентир кого нужно сбивать.

Очистку от мешающих структур проще всего делать нисходящим потоком. Обычно этих врагов не видно - они или постоянно находятся сзади, либо прозрачные, либо в виде серого тумана вокруг не создают какой-то видимости. Но вычислить сбивку внимания - вполне достаточно чтобы дать намерение уничтожить все источники отвлечения внимания вокруг сознания. вот здесь уже нужно держать сосредоточенность не давая вниманию гулять - нисходящий поток изначально не видно будет, так как внимание будет исходить из сознания в сторону 7 и его будет отгораживать вражеская структура. Удерживая активным НП и воспринимая сознанием этот поток можно отследить когда посветлеет - что и будет означать разрушение блокировки.
По времени индивидуально.

Если практика прошла успешно - ВД остановится сам и появится ощущение сосредоточенности. Это и есть шаг к осознанности. Дальше, привыкая к восприятию одновременно вниманием тела и сознанием будет гораздо легче управлять и сознанием отдельно, так как фантазия из разряда холостых мультиков перейдёт в область энергоинформационной и даже магической работы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сознание и сосредоточенность
СообщениеДобавлено: 25 июн 2018, 17:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 июл 2015, 11:44
Сообщений: 5
Как здорово, у меня что-то получилось :) Отключился ВД и появилась сосредоточенность, сильное ощущение, такое только в школе было в последний раз.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB