alliance.extrasensorica.ru

Клуб энергоинформационных исследований
Текущее время: 25 авг 2019, 09:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лики сознания
СообщениеДобавлено: 17 янв 2019, 20:07 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2014, 22:12
Сообщений: 1139
Откуда: Томск
Изображение
Думаю, многие знакомы с такой сиутацией, когда приходишь к видящей тётеньке и она говорит: "Вот вижу что ты - такой большой, озорной, светлый (...), любишь делать (...), мечтаешь о (...), а на самом деле (...)".
Как отнестись к такого рода описанию? И ведь у многих же бывало так что видящие попадали в самую суть. Причём отдельно было описание как-бы одного существа, которое типа как настоящее, а потом появлялось второе существо, которое, собственно, мы сейчас, у которого всё как-то не настолько всё радужно.

Причина появления такого раздвоения кроется в самом механизме воплощения: сознание аспекта представляет собой духовный порыв с уже конкретным характером - копирующим характер ВЯ/ДН. Они похожи друг на друга как куски разбитой голограммы. При этом когда этот духовный порыв воплощается в тело - он становится хоть и хозяином формально, привязанным к этому телу, но в силу телесных ограничений получается раздвоение - одна часть вошла в тело, встретилась с противодействием реальности, но само по себе сознание никуда при этом не делось, оно осталось при своих намерениях, со своим характером, но так как наши сознания часто впадают в ступор от этой реальности - получается что сознание отвергает тело, но при этом живёт в нём. К тому же это мы видим не только по себе, но и по нашим детям, когда дети внезапно тормозят, замедленно развиваются, беспричинным образом странно себя ведут. При том наши дети, так же как и мы, не в первый и не во второй раз воплощаются в этой реальности. Раньше были рельсы от матрикс, которые с детства строем уводили в игру, а сейчас нет игры и пропадает смысл всего. Плохо что этого не понимают родители, при том родители и сами чаще всего заклинены в режиме выживания.
Ступор - это когда сознание в теле не может принять реальность. Получается раздвоение - сознание не находит интереса выражать себя в теле, а тело живёт биологической жизнью, содержа в себе это же сознание, которое не принимает тело, но вынуждено как-то существовать.

Плохая позиция. Больше того - есть ещё ВЯ, которое даже если мы умом нашего тела хотим осознать и соединяемся с ним - оно само впадает в ступор, так как тело, выживающее без принятия своего же сознание просит сверхсознание помочь в том, что является причиной неприятия аспектом своего тела! Круто?

А потом появляется репостер с каким-нибудь контентом о каком-нибудь "внутреннем ребёнке" и эта тема раздвоения только подтверждает этот раскол.
Нет, сознание одно. Эго - лишь результат приломления сознания в теле.

Хитро и обратное - если мы очень стремимся соединиться с ВЯ, то мы это делаем от мозга тела. То есть при редукции до центра своего "Я", то мы оставляем во внимании только ту часть сознания, которая может пользоваться мозгом чтобы понимать саму картину происходящего.
Из-за этого у меня же взялись такие понятия как "сознание физического тела" и "сознание эфирного тела". Нет, сознание одно, просто раздёргано на куски, по-разному понимаемые умом. Сперва была разорвана связка ВЯ-аспект, потом сам аспект раздёргивается по усмотрению.
Не айс. Все части, когда их охватываешь вниманием и можешь получать обратную связь не от мозга, а сознанием через состояние знания - целость начинает пониматься. Вот тут и появляется понимание что можно навести порядок: тело не есть сознание. Оно в лучшем случае приняло его часть. Но каждый из нас - сознание, которое надо воспринимать целиком, с тем что уже есть и с тем, что осталось не вошедшим в тело с умом, часто погребённое под запретами выходить на свет чтобы не воняло и не болело.
Психология приобретает объём: чтобы решить проблему человека нужно обращаться с его сознанием напрямую. Настроившись на состояние знания можно понять что из себя представляет его созание целиком. Словив эти ощущения, а возможно и увидев какой-то уместный проектив, стоит соотнести его с личностью в теле. Дальше диалог может происходить уже непосредственно с сознанием как с тем, кто и есть реальный пациент и реально требует помощи. Сознание способно впадать в разные виды ступоров: отворачиваться ото всех и недоверчиво сидеть в уголке ни с кем не разговаривая, истерить без конца что здесь совсем не то и незачем вообще начинать такую жизнь, ставить ультиматумы что пока не будет каких-то условий оно не займётся деятельностью, ждать достойных друзей, которым оно может доверять по-настоящему... Там целая куча бывает совершенно разных причин, где сознание ведёт себя реально как маленький ребёнок, при этом тело страдает и находит какие-то компромиссы, плывя по течению жизни.

В моменты понимания состояния сознания - хоть своего, хоть чужого - можно про себя даже словами, эмоциями выразить, высказать нужные слова поддержки. Когда много психологичишь вслух - уже знаешь эти ходы как навести порядок, так что то же самое говоришь сознанию про себя - это доходит. Главное - убедить стать целым, объяснить с любовью и строгостью к чему приводит несогласованность сознания и тела, рассказать как этот разрыв приводит к страданиям близких, какие перспективы несёт объединение, хорошим моментом здесь будет пригласить и ВЯ как сверхсознание присоединиться к поддержке и исправлению ситуации.

В случае детей такой подход становится гораздо полезней психологических разговоров. Ребёнку не объяснишь многое, но его сознание поймёт всё, если только обращаться реально с этим сознанием. Сознание всегда взрослое.
Главное нам двигаться, не стоять, не оглядываться, а вникать в очевидное. Это бывает полезно.




Картинка от Achiki


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB