alliance.extrasensorica.ru
http://alliance.extrasensorica.ru/

Мозг и Красота
http://alliance.extrasensorica.ru/viewtopic.php?f=28&t=1333
Страница 1 из 1

Автор:  Фаэро [ 08 июл 2018, 10:04 ]
Заголовок сообщения:  Мозг и Красота

Изображение
Понимаю что мало кому зашло что первым делом нужно после выхода на ВЯ/ДН ставить намерение на восстановление мозга через активацию центра трансформации. Да и нет у меня желания убеждать. Попробую только объяснить как сам понимаю причины творчества.

Любое творчество у людей - считается уделом немногих, хотя сейчас уже поставлено в правило всех текущих и будущих цивилизаций главенство развития через самовыражение. То есть то самое творчество.
Да и я много раз себе задавал вопрос - почему не понимаю зачем нужна музыка, зачем нужны танцы и т.д. Ведь можно прожить и без них.
И того хуже - заставить себя заниматься творчеством невозможно просто из-за отсутствия самого механизма понимания красоты.

Чтобы понять - мне снова придётся обратить внимание на устройство компа. И возьмём для примера ту же игру Майнкрафт.
Сама игра графоном в оригинале не блещет - всё кубическое, условное, хотя функционально достаточное и полноценное.

И народ ведь играл столько лет и не пищал. Но мощности стали позволять - и в игре пошли в ход динамика освещения с тенями, шейдеры, текстур-паки и прочие украшательства, сделавшие её гораздо живее и красивее.
И тот, кто один раз попробовал поиграть с теми же шейдерами - уже совсем не жаждет откатываться в старый базовый режим графики, ну если только железо не начинает совсем уж тормозить.
Это и есть грань где заметна разница между красотой и её отсутствием без изменения смысла.

Теперь посмотрим какой ценой достаются шейдеры: обработка движка игры всегда делается процессором. Обработка же графических эффектов остаётся на видеоподсистему. И в наше время не секрет что видеокарта по мощности уже в разы обгоняет центральный процессор.
Даже всю истерию с криптовалютами обрабатывали именно силами видеокарт, так как их мощность и масштабируемость кратно выше процессоров на материнках компов.

То есть никого сейчас не удивляет тот факт, что для поддержания функционала компа берётся средненький процессор и его хватает, но когда речь идёт о видеокарте - цена и мощность за всего лишь красоту, не участвующую в функционале и несущую только эстетическую нагрузку, часто оказывается больше цены и мощности остального компа.

Смысл сравнения в том, что наш мозг совершенно аналогичен компу. И живое в мозге пока что только функциональное. Остальное угробил старый режим, лишив нас способности понимать красоту, творить её.
Мы остаёмся функциональными, но неполноценными. И если сознание хотя бы во сне воспринимает какую-то красоту выше уровня восприятия тела - хочется уйти и наслаждаться этой красотой ещё. Именно поэтому многие за последние годы сильно ударились в грезение о чудесах, переходах, инопланетянах. Все знают что красота существует. Мы можем понаслаждаться творчеством тех, у кого способности какие-то есть, но это лишь наблюдение. Конечно нам хочется и собственного участия и глубокого погружения.
И вот он наш мозг: голый функционал к которому требуется ещё столько же и даже намного больше, чтобы мы могли жить понимая красоту и творя её сами. Мы не дураки, просто видеокарта слабая.

Именно потому и получается что для отращивания себе недостающего требуется время и усилия: сперва намерениями активировать центр трансформации, потом намерением восстановить мозг до способности полноценной работы всей от природы данной биологической машины.
И на наработку уйдут похоже что годы. Я пытаюсь объяснить лишь грубо механизм, чтобы было ясно ради чего расшибаться. Здоровье тела при этом будет лишь приятным бонусом, так как у большинства проблем и так особо нет.






Картинка от Uz3d

Автор:  Фаэро [ 12 июл 2018, 06:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мозг и Красота

Перепроверили: да, виделка и другие виды обратной связи точно связаны с работой отдела мозга по обработке графики.
Кто с живой "видюхой" - те могут представлять картинки, могут рисовать и дизайнить - остальным надо первым делом хвататься за восстановление, ибо процесс дофига долгий.

Стало понятно и почему у нас появляется способность видеть если мы практикуем с видящими: мы просто наблюдаем их "монитор", а так как на практике мы ставим одну цель и действуем вместе - создаётся ощущение что весь цикл мы делаем сами. Это как играть вдвоём за одним компом.

Автор:  ИринаБелка [ 15 янв 2019, 20:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мозг и Красота

У меня после работы по восстановлению мозга сильное головокружение и темнота в глазах. Честно говоря, отбивает желание.

Автор:  Фаэро [ 15 янв 2019, 21:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мозг и Красота

Мозг восстанавливал по этой теме:
viewtopic.php?f=28&t=1310
ушло полгода, результат радует.

Автор:  ИринаБелка [ 16 янв 2019, 07:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мозг и Красота

Да, я читала. Вчера опять поработала, а сегодня с утра - головная боль и тошнота. Но это как раз и говорит о том, что в нем максимум блокировок. Нужно видимо центр трансформации еще восстанавливать до нужного объема.

Автор:  Фаэро [ 16 янв 2019, 08:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мозг и Красота

Никаких неприятных ощущений быть не должно - восстанавливать ЦТ - это всего лишь долбить каждый день намерение чтобы он работал мощнее. Просто очень хотелось быть здоровым. ЦТ работает сам по себе, я не смотрел что там за энергия, не направлял её куда мне надо - всё шло само. Стал удивляться когда через почти полгода мозги в порядке, шея выпрямилась, правда, поясница из-за изменения физиологии позвоночника стала щемить нерв ноги - встать со стула не мог пару месяцев, но и это прошло.

Автор:  ИринаБелка [ 16 янв 2019, 09:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мозг и Красота

Когда ЦТ восстанавливаю, неприятных ощущений нет. Именно когда на мозг энергию направляю с намерением на восстановление мозга.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/