alliance.extrasensorica.ru

Клуб энергоинформационных исследований
Текущее время: 18 окт 2018, 13:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Метафорочка
СообщениеДобавлено: 23 июл 2017, 14:04 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2014, 22:12
Сообщений: 1996
Откуда: Томск
Изображение
Врубаясь в отношения с ВЯ, то есть с настоящим Фаро, на ум пришла такая метафора, которая символически объясняет происходящее.
Ситуация похожа на игрушечный лабиринт
Изображение
Только защитная крышка убрана, он перевёрнут кверху дном и сверху на плоской основе сидим мы же (сидим там пока спим здесь) и пытаемся магнитом тащить себя туда, где основа тоньше и где бы можно было этот шарик, то есть нас тутошних, примагнитить и унести с собой.

Но водить шарик по лабиринту смысла нет. Есть смысл прокопать основу и вылезти там где стоишь.
Если же бы мы с той стороны отчаились или не видели перспективы и интереса в этом процессе - просто подняли бы магнитик и шарик бы улетел вниз в помойку, то есть мы бы сдохли. А верхние мы не получили бы ничего, только время потеряли.

Основа в этом месте состояла из многих слоёв, часть из которых была в последние годы убрана. Остались только наши страхи, которые и не дают выпрыгнуть.

И вот со страхами получилось обострение: ведь мы здесь в изоляции были воспитаны настолько в искажённых условиях, что много от каких страхов просто уворачивались как могли - и эти страхи накопились, наслоились, а сейчас, оказывается, стоит задача через них продраться.

И у многих уже последнее время страхи оживают как нечисть из гробов и нападают вполне осознанно и очень больно и страшно. Боишься деньги потерять - потеряешь, боишься гаишников - начнут ловить и штрафовать по теме и без, боишься старости - тебя все бросят и так далее.
И пока не проработаешь каждый из страхов - будут долбить всё сильнее.
И дуальность разворачивается перед нами вторым своим задом: либо работать со страхами, либо мечтать о смерти. Смерть предпочтительна, спасительна, обнадёживающа, но, к сожалению, недостижима. Пока сверху стоит магнит и держит нас на месте - никуда не убежишь, хотя думать можно что угодно. И себя верхнего не упросишь - именно страх и разделяет нас, не давая толком связаться и восстановить целостность.
Отсюда, кстати, выплывает и вторая ловушка, актуальная и для молодых и для немолодых уже - опасность погрязнуть в мечтах о смерти. Упадничество, бессильничество, бесперспективницизм, мусоление в голове депресных мыслей. Это болото того же самого страха, просто другая его крайность - прятаться от страха за пацифизм, свою слабость, желание жалости к себе и желание найти покровителя.
Но пойти этим путём - самое в нашем случае дело скользкое. Чтобы угробить себе на этом деле миокард - нужно очень много времени, много сочувствующих вам людей, которых вы будете своими стонами доводить до днища, тех людей, которые будут вас это время кормить, тратя свои силы и деньги и стиснув зубы. А после этого вы станете по факту обычным демоном. Все демоны делают именно так.

Цепочка страхов не бесконечна, просто чем мы сами по себе тоньше организованы - тем больше нас цепляли. Стало быть и разбирать больше. И не тело тут на кону, а сознание - как только не будет преград - сознание выйдет наверх в то тело вместе с опытом, а это отбросится в силу плотности.
Сейчас мы и не знаем зачем нам же самим вся эта история. Не знаем стоит ли оно того что мы тут переживаем. Надеюсь что там мы знаем достаточно о себе здесь. Но желательно проверить если кто может.
Ведь зачем-то же происходит эта вся движуха. Движуха с одной целью - стать собой.





Картинка от K. Kanehira


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Метафорочка
СообщениеДобавлено: 23 июл 2017, 15:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 июл 2016, 13:39
Сообщений: 34
ДА, именно так и есть!
Я отмечаю в себе сейчас сильную тяжесть от того, что так и не вписалась в этот мир. Сейчас вплывают такие ощущения, что даже когда я крутилась в социуме и знать не знала про все эти духовные пути и трансформации и,когда все казалось очень даже и не плохо, даже тогда я была в этой тяжести, просто было на что отвлечться от нее. Потом отвлекухи растворились, а тяжесть осталась бетонной плитой. Но сейчас же уже сознание не то, и можно эту тяжесть растворять пониманием, что это как раз и было все неестественно, чем, как я всегда считала, что наоборот...
Тут еще и родственники- все друг за другом пропели и напомнили, что Я НИКТО..
Тяжесть от накопленных обломов и страхов, она как остов, который и держит всех в этом мире. И у всех людей это есть. просто дойти до дна, не каждый может. Вот и поднимают бучу родственники, которые задним местом чуют, с чем мы на самом деле имеем ДЕЛО. Самое интересное, если что то в этом болоте начинаешь предпринимать, то все летит обратно на тебя, еще и усиленно. Поэтому важно было пройти как по тонкому люду, не раскачивая лодку.
И да, согласна, что за каждым слоем- еще больше страхов. А выходя за слой идет скачок чувствительности. Поэтому не так то просто это все, особенно, когда не на что отвлечься.
Меня накрыло хроническое напряжение где то с ноября прошлого года, но тогда я что то еще чувствовала, а вот с марта февраля- такое ощущение, что вообще внутреннее пространство сжалось до точки. Во вне это проявилось- тем, что все отвернулось от меня и все кто рядом гнали от себя и хотелось выпрыгнуть из тела. Но четко шло понимание, что идти НЕКУДА, надо перетерпеть,все само встанет на свои места. И сны снились, как аналогия, что идет проход сквозь камень из последних сил, не помня себя на поверхность. И нам помогают как могут....
Идет какое то растворение самых плотных слоев. Потому что в нем ни дышится,и ни живется..
Но, этот период не будет вечным, думаю, что все потом прояснится само собой :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Метафорочка
СообщениеДобавлено: 23 июл 2017, 19:23 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2014, 22:12
Сообщений: 1996
Откуда: Томск
Тяжесть берётся по тем же причинам что и раньше - получается мы ковыряем потолок, а на нас сыпется этот мусор и всё по голове. Раньше развал жралки бил тех кто с ней боролся (и нам очень тогда прилетало сильно и опасно), а кто не лез - тем ничего тогда не было. А сейчас это уже касается личного продвижения, так что каждому и в полный рост. У меня сегодня как будто все органы со своих мест повыдирали вручную и бросили обратно. И теперь всё внутри как не на месте.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Метафорочка
СообщениеДобавлено: 23 июл 2017, 19:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 июл 2016, 13:39
Сообщений: 34
Да, слушай,есть такое. И именно сегодня. Какая то разбитость внутри. Сегодня новолуние, может быть это повлияло. На новолуние обычно чувствительно, потому что загружают программы на месяц. А месяц в затмениями, наверное это и пошло в напряг.
Еще хочу отметить, что последние дни как то само собой случаются переключений состояний. Сегодня в течении дня было такое. С тяжести на более менее нормальное. А потом опять обратно. И предыдущие последние пару тройку дней было такое..Может уже включат нас свет, вселенские электрики, наконец то :-)
А то сегодня на пляже с утра обзавидовалась народу, что участвовал в чемпионате по пляжному волейболу. И даже хотелось мячик покидать- но куда мне :-) Пару раз дам подачу и копыта отброшу :mrgreen: :sh_ok:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Метафорочка
СообщениеДобавлено: 23 июл 2017, 21:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2016, 14:51
Сообщений: 19
Действительно согласуется, сегодня всплыло несколько пластов страхов, как бы их проработать..
У знакомой тоже случилось обострение со страхами во сне, в добавок, потеряла сознание после того как вышла проветриться от этой жути.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Метафорочка
СообщениеДобавлено: 24 июл 2017, 08:17 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2014, 22:12
Сообщений: 1996
Откуда: Томск
Ну вот, оказывается не у меня одного такое :)
Удивляет почему не у всех такие нападки идут. Может действительно процесс только для пытающихся выйти наружу?

Как понимаю - до сегодняшнего все кто уходил оставляли земной опыт внутри этого мира не интегрируя его в своё существо. Не давали. Но можно было зайдя на следующее воплощение этим опытом пользоваться и увеличивать его.
Соответственно система могла этот опыт как-то использовать, ибо зачем тогда было его так прятать?
Получается сейчас идёт процесс создания возможности унести всё-же этот опыт с собой, потому и раздрай такой и цепляшки эти - система понимает что кто в курсе и сбежит - никогда уже сюда не вернётся, потому и пытается защипать до последнего, чтобы либо затащить назад, либо ободрать по энергии, деньгам, имуществу.
Явно что под каким-то предлогом многие отсюда уйдут в течение короткого срока после того как появится возможность. Система явно хорошо и давно это чует вперёд нас. Оставшимся нужны будут средства, чтобы экономику выправить, так как чудес тут нет и быть не может. И деньги никуда не денутся.

Вообще я чувствую что в субботу что-то решающее произошло. И этот процесс идёт до сих пор и однажды начавшись уже никуда не денется. Плохо что инерция - опять что-то ждём. Хотя ВЯ мне теперь держит флажок уже не "ждём" как раньше всё время было, а "уход".
Время, как и раньше, не даётся конкретно, так как нужно пройти цепочку необходимых моментов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Метафорочка
СообщениеДобавлено: 24 июл 2017, 09:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2016, 14:51
Сообщений: 19
Нападки продолжаются)) сегодня явился сам мистер PU, столкнулись лицов к лицу)) пришлось уворачиваться от такого напорства. С весьма ультиматумным настроем, мол прям завтра начнут.
Кстати, у знакомой был сон вчера про военный конфликт с бомбардировкой и вытекающими, у меня сегодня нечто подобное лезло тоже после встречи с пу, но с конфликтом непосредственно на земле.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Метафорочка
СообщениеДобавлено: 24 июл 2017, 09:26 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2014, 22:12
Сообщений: 1996
Откуда: Томск
Про сны ото многих слышу что кошмары последние недели идут. Странно, у меня со снами как раз наоборот - шняга всякая из головы, но тотально позитивно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Метафорочка
СообщениеДобавлено: 24 июл 2017, 09:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 окт 2016, 13:10
Сообщений: 19
Всем привет! Давно не была, но вот читаю-все в точку! Слои такие поднимаются, что просто физика не выдерживает. И психика , кстати, тоже! И про субботу согласна- что-то изменилось, так как произошло облегчение, буд-то с тормозов отпустили. С кем общаюсь, кто в теме-примерно тоже самое. Пристягнитесь,Господа, что-то будет!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB