alliance.extrasensorica.ru

Клуб энергоинформационных исследований
Текущее время: 19 апр 2018, 18:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сон про похожий мир
СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 08:50 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2014, 22:12
Сообщений: 1873
Откуда: Томск
Изображение
Слетал во сне в столичного вида город аналогичного земному 3д мира (название Ратас, но не разобрал планеты или города) после аналогичной очистки через некоторое время. Тоже люди единственная раса. Тоже была денежная система, но потреяла смысл.
Была зима, снег лежал, но одеты были все по-летнему, это явно не мешало, некоторые и без обуви - опять же никаких моральных стандартов.
Нас там группа была с Земли - вроде как к друзьям туда прилетели посмотреть происходящее, чтобы специально рассказать. Местные были достаточно мрачные ребята, привыкшие, как и мы, к постоянному ухудшению обстановки, но на этом фоне выделялись отдедльные чудики и группы, типа волонтёров, которые по приколу что-то делали, причём настолько увлечённо, что получалось красиво и иногда надёжно. Кто-то делал фигурки из снега, кто-то ещё по теплу рассадил деревья красиво (хвойные какие-то, типа ёлок). Мы были в какой-то типа общаги, но там не жили местные, а приходили днём почти как на работу - придумывать затеи что бы такого сделать полезного. Хотя настроение у многих было достаточно пессимистичное. Я там от своей группы оторвался, но хотя связи не было, было не страшно потеряться - там все пришли через сон, так что всё равно все вылетели автоматом. В одном месте, когда общался с ребятами в вагончике (типа обслуга канатной дороги), этот вагончик сорвался с горки, но было не страшно, а скорей прикольно - думаю задавит насмерть или нет. Но было явно и очевидно что в этом мире не умирают. Даже видел пару своих земных родственников - похудевших и помолодевших. Наверно ассоциации, чтоб их...
Специально нашёл центр... Как бы это назвать - ремесла и творчества что-ли. Там типа как школа здание, идёт по кольцу, но больше школы размером. Коридор длиной где-то метров 400 на этом этаже, я его весь обошёл 2 раза. И кабинетики с одной стороны - мастерские, залы. И там всё от серьёзных спецов и до фриков.
То есть подряд могут идти автослесаря, просто слесаря, токаря, электрики, ювелиры и тут же какие-то боксёры-затейники, курсы танцев - очень там было много всего, хотя это выглядело не пёстро, в обычных тонах, совсем без полиграфии - все чудики просто были одеты соответствующим образом, кто-то обязательно дежурил в коридоре для зазыва интересующихся, двери открыты если кто-то был на месте (там свободный график и все приходили и уходили когда кто хочет).
Шутки ради нашёл (только на втором круге пришли, не сразу) фэнтези-реконструкторов. Сильно отличаются от земных - у них упор не на оружие и боёвки, а на костюмы (в том числе меховые), культуру, искусство. Тоже такие слегка гружёные - всё это наследие мрачного прошлого выглядело неуместно, но закономерно и мне очень понятно. Но все старались если не улыбаться, то хотя бы держаться благожелательно, очень чувствовался их заразительный интерес, искреннее желание делать любимое дело и учить этому других. Доверие во всём, без показухи. И при этом осторожность и адекватность плотного мира.
Никаких чудес, летать ещё не научились, даже электричество почти не применяют - там какие-то другие источники энергии и больше сразу для механического движения, минуя преходные электрические и магнитные преобразования. Освещения тоже нет - там принцип транспарентального восприятия (новое понятие, но аналоги мы на своих смартфонах знаем). То есть глаза и мозг работают в постоянной адаптации - солнце зашло и глаза мгновенно привыкают к темноте и небо от звёзд становится своеобразно подсвеченным (Луны там не было). Соответственно насыщенность цветовосприятия падает, но детализация не хуже.
Люди спят по ночам как и мы, всё обычно, но нету никакой обязаловки - не нужно есть пищу, не нужно отопление - и этого уже достаточно для свободы. Соответственно ресурсов хватает, жизнь размеренная, по неспешности похоже на Испанию или даже Ямайку, только по климату это скорее Сибирь. Забавно в-общем. Ощущение осталось очень позитивное.





Художник: Ruuguu Yassuu


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сон про похожий мир
СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 09:02 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2014, 22:12
Сообщений: 1873
Откуда: Томск
phpBB [media]

Утрированно, но в тему.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сон про похожий мир
СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 12:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 сен 2016, 09:54
Сообщений: 26
А что, очень даже может быть одна из веток реальности..может и нашей, о чём когда то говаривал Ю.Бабиков, путешествуя по "розам мира".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сон про похожий мир
СообщениеДобавлено: 22 сен 2016, 11:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 авг 2016, 21:10
Сообщений: 77
Сон сегодня. Я иду по горной курортной местности. Передо мной какие-то обрывы, кручи, страшновато даже смотреть на эти обрывы. Вдруг я как-то подскальзываюсь и падаю спиной на этот обрыв и на попе начинаю быстро съезжать. Спуск крутой, я практически свободно падаю, притом с ускорением. Ну я же видел со стороны эти обрывы и понимаю, что сейчас я разобьюсь.
Спокойно думаю, без паники. Решаю попробовать спружинить ногами при касании, пробую затормозить скольжение руками. И каким -то образом останавливаюсь на козырьке над этим обрывом. Думаю, пронесло?! Но нет, я опять соскальзываю и все снова- падение, попытки затормозить и спокойствие все-таки. И вот когда уже все должно закончиться смертью, гибелью, в самый кульминационный момент я вдруг... обнаруживаю себя сидящим на коврике на ровной типа асфальтовой небольшой площади среди других людей.
Так что моё мнение - все идёт к концу, но кончится иллюзия. Все будет хорошо.))
Да, сны я запоминаю очень редко.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сон про похожий мир
СообщениеДобавлено: 23 окт 2016, 07:54 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2014, 22:12
Сообщений: 1873
Откуда: Томск
Опять чего-то ждём, так что решили во сне с девчонками слетать в ещё один мир, который был бы максимально похож на этот, причём именно изменившийся совсем недавно, чтобы посмотреть на него как на недалёкое будущее, ожидающее мир этот. Буквально год-два. В будущее же нельзя заглянуть.

Похоже, что я частично научился управлять передачей видеопотока оттуда, прям как нажать запись на камере. Потому не помню что было до того. Всё началось с прибытия в некоторый район с ХРУЩЁВКАМИ! Обычные пятиэтажки, сам в такой живу. Забавно видеть, как будто это Земля. Но нет, другое. Мы проехали мимо двух дворцов очень знакомой мне архитектуры:
Изображение
Только с разницей что дворец был выше раза в 2 и боковины скруглённые. Из окошек под круглыми куполами шёл пар. Не стал уточнять что за пар или дым - времени было совсем мало, хотелось больше запомнить, ощутить.
Это был мир людей, охреневших от перемен. В отличие от мира из первого сообщения этой темы здесь не было ещё устоявшегося режима жизни - люди по-старому ходили на свою работу, но это была работа не за деньги. Они делали это просто чтобы мир не разрушился пока изменения плавно не приведут к возможности на всё забить и заняться кто чем хочет. Или вообще ничем :-) .

Самое главное изменение, произошедшее с миром, состояло в изменении физики: всё стало легче по массе. Как будто уменьшилось притяжение. И второе изменение было в том, что была зима и было не холодно. Снег был вполне тёплый, точнее воспринимался комфортно - тела нормально воспринимали температуру и всем было вполне удобно. Одеты были люди как попало - пролетарско-панковский стиль во всём. Такой эффект что люди ходили в куртках чисто ради карманов, чтобы носить всё не занимая руки сумками. Судя по тому что удвлось увидеть - до того у них было что-то нереальное с понятием тяжести. То ли плотность материалов зашкаливала, то ли с притяжением был перебор, но было похоже, что они себя там таскали раньше с трудом. а стало типа как на Земле сейчас.
И опять же, уже в который раз, вижу полное безразличие в подходе к одежде: если одежда перестаёт быть необходимостью для утепления - к ней пропадают все стандарты подхода. Как хочешь - так и одевайся.
Что и логично - тело без шерсти изначально есть кукла - и её логично одевать, причём исходя из практической необходимости. Поэтому мы, появившись там в своей привычной (для свободного космоса) одежде (я там чаще всего в рубашке-куртке и шортах, девчата обычно в лёгких плащах), совершенно не вызвали удивления у местных.
Местные же жители отличались от нас телосложением - плотные, ширококостные, что и логично. Когда проходили мимо одного из двух дворцов (их там всего два было в этом месте, один побольше, другой поменьше, архитектура похожая), в глаза бросилась люлька отделочников, которая переместилась с такой скоростью, что можно было подумать что она вообще с тросов слетела. А нет, просто изменившаяся физика привела к таким последствиям. Всё стало легче и жить тоже стало легче. С удивлением заметил что отделочник на люльке был без обуви. Я там тоже чаще всего обувь не ношу - эльфы хоть и не такие радикальные ребята как хоббиты, но к обуви относимся как к не совсем приятной спецодежде, так что одеваем только по нужде и вообще кто как. Пнул сосульку - лёгкая. Сильно пнул сосульку - чувствительно уже. То есть травмироваться можно, но только если сильно постараться.
Конечно нам стало жутко интересно зайти совсем не во дворец, а в хрушёвку :-): - запёрлись в первый же подъезд. Ну копия обычной хрущёвки каких у нас тысячи, только с лифтом. Видать совсем у них было плохо с весом. Лифт обычный типа как у нас в 80е были, с простыми круглыми кнопками. Я решил не тискаться - девчонки зашли в лифт, а я решил подняться по лесенке и заодно сравнить насколько отличаются ощущения. Всё-же один-в-один как на Земле. К 4му этажу пришлось замедлиться - всё-же и там тело устаёт если грузануть. На пятом увидел разницу - техэтаж и лесенка на крышу, самая обычная, бетонная, только узкая. Видимо, в тех условиях делать вертикальную лесенку из уголков и арматуры было неразумно. Что-ж, одобряю.
Отдельная особенность, сильно странная для нас - стойка с батарейками, прямо как на кассах в супермаркете, только тут на лестничной площадке. И было похоже что брали оттуда их только по необходимости. А необходимость в них явно была.
Жаль что времени было очень мало и пришлось исчезнуть даже не узнав названия этого мира (хотя что бы это дало?). Но новые впечатления - это круто.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сон про похожий мир
СообщениеДобавлено: 23 окт 2016, 14:48 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2014, 20:48
Сообщений: 103
Откуда: Челябинск
Ая писал(а):
И второе изменение было в том, что была зима и было не холодно. Снег был вполне тёплый, точнее воспринимался комфортно - тела нормально воспринимали температуру и всем было вполне удобно. Одеты были люди как попало - пролетарско-панковский стиль во всём.


Вот теперь думаю стоит ли брать унты или так померзнуть пока....
Вообще пугают что зима будет холодная. У нас давно в октябре снег не лежал... :(

Вот везде хорошо, где нас нет:)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сон про похожий мир
СообщениеДобавлено: 29 окт 2016, 19:19 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2014, 22:12
Сообщений: 1873
Откуда: Томск
А я взял. Ну не унты, ботинки. Можно поди себе ни в чём не поотказывать последнее время :)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сон про похожий мир
СообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 00:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2016, 18:14
Сообщений: 35
Откуда: эти строки..
Ношу унты и угги дома вместо тапок и плевать на мнение окружающих :-) удобно и тепло!
а бобровые унты на самый жуткий мороз. Да простят меня бобры..

Но раз тема про сны, напишу кое-что.
Мне много загадочной фигни снится про дела за пределами ловушки, это каждую ночь почти, нет смысла заострять на этом внимание.
Но в последнее время, когда Folki высказывает ВЯ претензии ежедневно в духе "хватит это терпеть", стало происходить следующее:
снится как обычно, всякие дела за пределами ловушки, потом граница ловушки (я ее в своих снах вычисляю четко, она выглядит иногда по-разному, важно что я точно знаю - пересеку ее и через минуту очнусь в своей постели на земляше). Так вот, последние раза три Folki на этой границе встает и четко заявляет - я туда не вернусь :lol:, "я знаю, что это ведет в мясорубку" (с) к удивлению окружающих во сне. Но раз уж я тут с вами и пишу это, можно предположить, что божественный пинок в спину меня всегда выталкивает через границу и я в ужасном состоянии просыпаюсь. :|
Мои компаньоны на земляше не могут меня разбудить по 10-12 часов иногда, что всех напрягает (да и меня тоже, дела все-таки надо делать, работу работать). Но Folki не сдается и будет сопротивляться дальше :lol:

_________________
Energy powers future motion.
Dynamic forces spur change.
Nature encourages mutual dependence.
Balanced systems stimulate civilization.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB