alliance.extrasensorica.ru

Клуб энергоинформационных исследований
Текущее время: 23 апр 2018, 18:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Терминация и Морды - предыстория
СообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 09:36 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2014, 22:12
Сообщений: 1886
Откуда: Томск
Изображение
Оказалось что Мире в своё время во сне была показана первая половина истории о мире, который пережил запрет на игру цивилизации. Совпали некоторые основные моменты, да и по маятнику проверил - речь шла про один и тот же мир с тем что видел во сне я, поэтому перескажу своими словами эту предысторию.
Считайте фантастикой.

Речь идёт о планете размером с Юпитер - большая планета. Жизнь на ней поддерживалась в искусственных условиях: был общий купол, удерживающий атмосферу и распределяющий свет, местного солнца было толком не видно, из-за чего освещение было неестественно персиково-коричневым, цивилизация была полностью техногенной, растительности не было вовсе, кроме утаённой искусственной оранжереи под куполом на дне океана, доступ к которой имели только главные руководители.
Раса была только одна - просто люди с тёмными волосами и тёмными глазами, дети инкубировались в пробирках, развивались в интернатах, отдельно от родителей, обучались с детства для определённой работы - в-общем такая дичь, что у нас такое разве что можно встретить в фантастике 80х годов.
При том что у этой планеты было весьма доброе прошлое - просто каким-то злыдням захотелось экзотики и была организована такая игра цивилизации, а вертикаль тогда допускала любые по жести варианты, ибо принцип тогда был - что любой опыт полезен. И попробуй кто пикни.

Цивилизация представляла собой стабильную мрачнуху, но людям хотелось зрелищ, а времена менялись. И однажды было организовано глобальное реалити-шоу на тему "а что будет если ребёнка будут воспитывать родители". Это не вписывалось в этику планеты, было в этом смысле невиданной экзотической новинкой, но было гуманной темой, так что получило ход: одна пара добровольцев согласилась жить с ребёнком под наблюдением камер в прямом эфире в течение нескольких лет.
По ходу эксперимента протоколировались параметры ребёнка - как развивается его психика, интеллект, мотивация и многое другое. Естественно это сравнивалось тут же с обычными детьми из интернатов.
И за несколько лет эксперимент показал революционную динамику - семейный ребёнок по всем параметрам был качественнее инкубаторных. Это вызвало обсуждение, волнение, живой интерес к процессу. Дело в том, что этот мир не смотря на всё мрачное состояние - не был морально задавлен как мы на Земле сейчас - там не было инфернала, не было злых и кусачих летунов вроде комаров и мошки, всем хватало ресурсов, примерно как это было на уровне земных распределительных систем коммунистических стран, не было морали выпендриваться перед теми кто рядом, была свобода передвижения, наука и техника были в почёте, были и элементы техномагии в повседневной жизни. То есть свободы при всей уравниловке было куда больше чем на Земле.
Поэтому народ заволновался - если есть такой позитивный результат, значит нужно менять уклад и растить детей в семье! Собственно запрета растить детей в семье как такового не было, просто все делали как принято - этика наглухо пустила свои гнилые корни... И тут устроители шоу сделали совсем неожиданный для всех вброс: они показали по телевизору документальные кадры этой же планеты до установления на ней техногенного строя. На видео счастливые семьи гуляли с детьми, а мир был цветной и совсем другой и казался на фоне общей коричневизны и серости чем-то сказочным. При этом комментаторы расхваливали как же это было тогда хорошо, пока типа люди не докатились...
Естественно что все данные были проверены и выводы утаить было невозможно: строй был очевидно негуманным и подлежал немедленному запрету. Кураторам игры цивилизации тут же вставили пистон, что сразу вызвало обрушение социальных эгрегоров, государственной инфраструктуры и привело в конце концов и к физическим разрушениям и потерям. Это процесс и был назван терминацией, то есть по сути - рубежом между мрачным прошлым и светлым будущим.
Ну а что было дальше - я уже описал в теме здесь:
viewtopic.php?f=21&t=985


Художник: Kuronokuro


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 окт 2017, 19:06 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2014, 22:12
Сообщений: 1886
Откуда: Томск
Кстати, если кто не понял - в философии Гумилёва и у Еретика есть такая "примордиальная раса", то есть центральная раса, образующая весь уклад игры и проявляющаяся в виде признаков в образуемых из неё социумов.
Совпадение здесь не случайное - здесь речь идёт именно не о примордиалах, а о мордах. То есть изначальной расе несколько более высокого порядка.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB