alliance.extrasensorica.ru

Клуб энергоинформационных исследований
Текущее время: 22 окт 2018, 09:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 21:09 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2014, 22:12
Сообщений: 1999
Откуда: Томск
Изображение
Частоты Шумана тут:
http://sosrff.tsu.ru/?page_id=9
И частота меняется как обычно, в небольших пределах. То есть сейчас она крутится в пределах своей обычной 7.8Гц на первой гармонике. Никаких завышений я там не вижу на графике даже на 4й гармонике.
Меняется амплитуда. Это здесь:
http://sosrff.tsu.ru/?page_id=12
А вот амплитуда, то есть величина сигнала, меняется как раз очень сильно.

Физика колебаний Шумана проистекает по аналогии с принципом работы колебательного контура с конденсатором, но чтобы понять шире и глубже что же происходит именно в пределах этих дней и конкретно с этими графиками - вместо конденсатора и колебательного контура предлагаю обратить внимание на схему простого радиометра:
Изображение

Тут счётчик Гейгера находится в том же самом положении что и импровизированный "конденсатор Шумана" с обкладками из Земли и ионосферы, находящейся в 80 км над поверхностью.
Аналогия более чем уместна: и там и тут к конденсатору подведено достаточное напряжение не только для резонансного колебания, но и сделаны условия для граничного пробоя.
В случае Земли это знакомые нам молнии - лавинообразные сбросы энергии, а так же вот эти самые импульсы, составляющие частоту Шумана.
Аналогом частоты Шумана в радиометре будет частота щелчков, которая всреднем одинаковая, но достаточно неравномерная в коротких временных выборках - в одну минуту может влезть и 20 щелчков и 40, но среднее значение на статистику будет всё равно около 30 постоянно.

С частотой Шумана совершенно та же история - по графикам мы видим эту болтанку частоты, которая, тем не менее, никуда и никогда не уходит далеко от своих 7.8Гц на 1й гармонике.

Теперь что такое физический смысл амплитуды, которая, как мы видим по графикам меняется событийно и очень заметно, не вписываясь в статистику. В схеме радиометра это не что иное как подведённое напряжение от сети, выпрямленное, которое заряжает на схеме конденсатор С1.

Я собирал в разные годы из разных подручных материалов эти радиометры, ибо авария 93 года в соседнем городе этому способствовала, и отлично знаю этот простой эффект: на частоту щёлканий радиометра очень слабо влияет напряжение к нему приложенное. Рабочее минимальное напряжение начала работы счётной трубки СБМ-20 или СТС-5 - от 210В примерно. Можно увеличивать напряжение до 400 с чем-то Вольт, но частота срабатываний от этого не изменится, изменится громкость щелчков в динамике (на схеме пьезик, но я всегда собирал с динамическим наушником - у него диапазон громкости больше). И вот чем больше напряжение - тем щёлкает громче.

На графике мы видим что в результате появления каких-то энергий увеличивается разность потенциалов между поверхностью планеты и ионосферой.
В некоторых пределах это нормально и допустимо - это означает что те существа, которые каким-то образом чувствуют этот сигнал начинают чувствовать его гораздо сильнее. Возможно что это даже вызывает у них какие-то болезненные ощущения.
Однако, пока уровень ампитуды не превышает допустимого напряжения пробоя - всё нормально.
Если мы будем в радиометре повышать напряжение выше допустимого, то в какой-то момент получим обычный лавинообразный разряд подобный грозовому. Он разом сбросит накопившийся потенциал со вспышкой и грохотом, возможно повредив сам разрядник, так как энергия там, конечно, адовая.

В случае происходящего на Земле можно понять что каким-то способом кому-то удаётся управляемо заряжать ионосферу относительно Земли. И дело периодически до грозы доходит (а для полноты картины нужно бы ещё привести архивные графики именно во время грозы - там накопление и сброс энергии очень хорошо соответствуют броскам амплитуды.

Мне. конечно, хорошо - живу в нескольких километрах от этого Диназонда и могу наблюдать как в грозу эти потенциалы разряжаются. Но заряд ионосферы достаточно однородный - этому способствует её проводимость и скорость электронов, равная скорости света.
Из этого можно сделать вывод что пропадание повышенного потеницала - не что иное как произошедшая где-то на Земле гроза. Либо, если хотите эзотерического саспенса, контролируемое короткое замыкание, которое в каком-то месте что-то выжигает.

Вот вам полное объяснение сего процесса от лучшего физика с дипломом :men:



Художник: Kaishaku


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 12:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 май 2016, 20:17
Сообщений: 14
Я читал, что частота Шумана повышается. Что вроде как вибрации Земли повышают. А тут на графики посмотрел, вроде все как и было. Опять вброс...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB